Ecco una ricetta semplice e gustosa, frittelline di merluzzo (ma potete farle con il baccala', o come vi pare...)
Ingredienti:
- 400 g merluzzo fresco o scongelato
- 350 g di farina di riso
- 1 tuorlo d'uovo
- 350 g di farina di riso
- 1 tuorlo d'uovo
- 360 g di acqua tiepida
- 10 g di olio evo
- 10 g di olio evo
- 10 g di sale
- 10 g di lievito di birra
- 1l di olio di semi di arachide (per la frittura)
- 10 g di lievito di birra
- 1l di olio di semi di arachide (per la frittura)
Procedimento:
Setacciare la farina dentro una ciotola e aggiungere il lievito sbriciolato, olio, il tuorlo e mescolare.
Aggiungere l'acqua poco alla volta sempre mescolando quindi aggiungere il sale e finire di mescolare quando il tutto sara' omogeneo.
Coprire con una pellicola trasparente e mettere a lievitare al caldo per 2 ore. L'ideale e' far si che la lievitazione avvenga a circa 28°C, potete mettere nel forno spento con la luce accesa.
Pulire il merluzzo e tagliatelo a pezzetti non troppo grossi, diciamo circa 1-1,5cm.
Aggiungere l'acqua poco alla volta sempre mescolando quindi aggiungere il sale e finire di mescolare quando il tutto sara' omogeneo.
Coprire con una pellicola trasparente e mettere a lievitare al caldo per 2 ore. L'ideale e' far si che la lievitazione avvenga a circa 28°C, potete mettere nel forno spento con la luce accesa.
Pulire il merluzzo e tagliatelo a pezzetti non troppo grossi, diciamo circa 1-1,5cm.
Mettere sul fuoco un wok con abbondante olio di semi e quando sara' ben caldo immergete i cubetti di merluzzo nella pastella e quindi metteteli in padella.
Mettete non piu' di 3 o 4 frittelle per volta in modo da non far abbassare troppo la temperatura dell'olio e cuocete le frittelle per circa 2 minuti l'una.
Scolatele molto bene e assorbite l'olio in eccesso con carta da cucina quindi salateli.
Mettete non piu' di 3 o 4 frittelle per volta in modo da non far abbassare troppo la temperatura dell'olio e cuocete le frittelle per circa 2 minuti l'una.
Scolatele molto bene e assorbite l'olio in eccesso con carta da cucina quindi salateli.
Buon appetito!
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