Focaccia al formaggio tipo Recco


Chi ha gia' mangiato la focaccia al formaggio di Recco sa che e' buonissima.
Chi ha provato a farla in casa, anche in versione glutinosa, sa che e' fondamentale che la pasta sia sottilissima.
Dopo molti tentativi (inutili) di stendere in modo soddisfacente per un Genovese la pasta in versione gluten-free ho provato questa versione utilizzando il pane Carasau: buonissima! Quindi la condivido con voi.



Ingredienti:
- Pane carasau senza glutine
- 200 g di stracchino
- 50 g di prescinseua
- latte
- sale
- olio di oliva

Procedimento:
Mettete un foglio di carta forno sul fondo della teglia.

Bagnare i fogli di pane carasau nel latte e fare uno strato sopra la carta forno. Potete coprire eventuali buchi con piccoli pezzi di pane carasau.

Mescolare lo stracchino con la prescinseua, aggiungere un po' di latte in modo che il risultato sia abbastanza morbido.

Mettere 2/3 del formaggio sullo strato di carasau con un cucchiaio.

Fare un nuovo strato di pane carasau bagnato nel latte in modo da coprire completamente il primo strato, aggiungere il resto del formaggio, salare e oliare.


Infornare a 180°C - 200°C per circa 10 minuti in modo da far sciogliere bene il formaggio.


Mangiatela calda e...
...buon appetito!

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