Ingredienti per la base:
- 100 g farina Biaglut
- 50 g di fecola di patate
- 100 g di acqua a temperatura ambiente
- 50 g di fecola di patate
- 100 g di acqua a temperatura ambiente
- 5 g di sale
Ingredienti per il ripieno:
- 10 zucchine
- 2 uova
- 50 g di formaggio grana grattugiato
- 100 g di ricotta
- noce moscata (a piacere)
- 2 uova
- 50 g di formaggio grana grattugiato
- 100 g di ricotta
- noce moscata (a piacere)
Procedimento per il ripieno:
Tagliare a fettine le zucchine e farle saltare in padella con un po' di olio per circa 15 minuti.
Se volete che venga ancora piu' saporita insieme alle zucchine aggiungete dello speck a cubetti...
Mettere in una scodella le zucchine saltate, aggiungere 2 uova intere, il formaggio grattugiato e la ricotta, mescolare il tutto aggiungendo la noce moscata.
Procedimento per la base:
Se volete che venga ancora piu' saporita insieme alle zucchine aggiungete dello speck a cubetti...
Mettere in una scodella le zucchine saltate, aggiungere 2 uova intere, il formaggio grattugiato e la ricotta, mescolare il tutto aggiungendo la noce moscata.
Posare l'impasto su carta forno infarinata e stendere l'impasto con il mattarello infarinando poco ma spesso la pasta in modo che non si attacchi al mattarello. Lo spessore finale dovra' essere di circa 1 o 2 mm al massimo.
Raggiunta la dimensione voluta (io la faccio piu' larga della tortiera cosi' mi vengono i bordi) depositare con la carta forno nella tortiera e versare il ripieno pareggiandolo con un cucchiaio.
Ripiegare i bordi e spennellarli con un poco di olio
Infornare per 30 minuti a 180 - 200°C e...
...buon appetito!
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