Panini e Focaccette


Ingredienti:
- 340 g farina Schaer MixB
- 160 g di fecola di patate
- 160 g di farina Biaglut
- 440 g di acqua a temperatura ambiente
- 2 cucchiaini di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- 2/3 di dado di lievito di birra
- 2 cucchiai di olio di oliva

Procedimento:
Mescolare le farine con la fecola e impastare tutta l’acqua e meta' del mix di farine con un cucchiaio per 2 minuti dentro una ciotola di acciaio capiente. Coprire con pellicola trasparente e lasciare riposare per 30 minuti.


Riprendere a impastare, aggiungere il lievito sciolto in mezza tazzina di acqua tiepida.
Aggiungere 100 g di mix di farine e quando si è assorbita, aggiungere il sale, lo zucchero e impastare.
Aggiungere a poco a poco il resto del mix di farine e impastare, aggiungere l'olio e quindi finire di impastare a mano sulla spianatoia per circa 5 minuti fino ad ottenere un impasto compatto.
Formare delle palline da circa 100 g l'una e metterle in una teglia su un foglio di carta forno, coprirle con la pellicola trasparente. Consiglio di mettere uno spessore in modo che la pellicola non si attacchi all'impasto (io ho usato un bicchiere)


Lasciare lievitare per almeno 3 ore a 28°C, potete metterle nel forno spento ma con la luce accesa.
Per fare i panini: fare dei tagli sulla pasta e infornare a 200°C per 15 minuti;
Spennellare con olio di oliva la superficie dei panini e infornare per altri 7 minuti quindi capovolgerli e infornare per altri 5 minuti.

Se invece volete fare delle focaccette bucare la pasta con le dita, cospargere di olio e aggiungere sale grosso quindi infornare a 200°C per 25-30 minuti 




Buon appetito!

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